Технічний розділ > Двигун, Система впуску, Подачі палива, Охолодження, Випуску
M43B18
GrafikSmile:
прошу помочь, накрылся мой м40в16 матом, попался под руку м43в18 вроде нормальный но не знаю протупил или нет, кто с таким сталкивался? кто ставил на е30 такой движок?
buzya:
Тебе нужно :
1 переставляешь свои оба поддона+маслоприемник +лапы
2 желательно меняешь подушки на от е36 пирамиды или от е34 бочки
3.качаешь етм на свою тридцатку и на 36ю с которой снят мотор (обращая внимание на год) сращиваешь проводку либо обращаешся к электрику если не шаришь в этом. если мотор после 95го года то он скорее всего с имобилайзером и если у тебя его нету - выбрасываешь мозги и ищешь комплект мозга с имой или без имные мозги. Меняешь датчик темперетуры на приборку на свой Если стоит сдвоеный 4х контактный датчик то требуется врезатся в патрубок для добавления тридцаточного датчика.
4 если 43й мотор с автоматной машины переставляешь маховик и ставишь центуючий подшипник в колено. ( если на 43м моторе демферный маховик советую поставить свой бездемферный)
Как то так . все остальное должно подойти. если двиг меняешь вместе с кпп от е36 то требуется укорачивание железной тяги кулисы. если у тебя широкий редуктор (что навряд) то требуется укорачивание кардана на шлицевом соединении где то на 7-8мм
Это все с учетом что у тебя двиг с навеской.
GrafikSmile:
уууууу, неогорчай меня так, :) :| :) :(, на щот имобилайзера я уже решил, а в остальном по ходу буду делать спасибо за помощь, вижу что много не знал и ето тема мне поможет, (nod) (nod) (nod) (nod) (nod)
buzya:
та там ничего сложного и геморного.. считай тот же мотор только вместо ремня грм цепь. При наличии всего что нужно для установки за день вполне можно перекинуть с перекурами и пивком а на следуюющий прийти и подключить :) Не в курсе как там обстоят дела с выхлопом. уточни у кого то кто свапил вместо м40 что то 4тырех цилиндровое от е36 как оно там стыкуется с колектором . или хотя бы сравни визуально флянци . если разные то тебе нужен кусок приемной трубы по лямду а дальше сращивать с твоим глушаком.. Банки менять думаю особого смысла нету.
Удачного свапа :)
GrafikSmile:
сори что не отписал, я уже на колесах)))) остались запчасти с м40, кому надо пишите)))) все спасибо
Навигация
Перейти к полной версии