Технічний розділ > Двигун, Система впуску, Подачі палива, Охолодження, Випуску
Слабая динамика разгона на М42
Ray_:
Всем привет!
Хочу посоветоваться и поднять старый заезженный вопрос, по которому я уже предвосхищаю ответ, но ...
Поставил уже 3й двигатель, но осталась непонятная вавка - машина до 150кмч набирает уверенно, а вот после таааааак доооолго :( Богдан писал, что м40 1,6 должен относительно легко набирать 180кмч, а я на м42 160 с трудом (devil) И если в м40ых я списывал это на подызношенный ГРМ, то в м42 нипанятно.
Последний подозреваемый в этом - бензонасос. Да! Сразу признаюсь он от "волги", но просто вопрос: неужели разница производительности в 15л/мин (125 против 110) настолько существенна?
Конечно, надыбаю манометр и померяю, чем гадать на кофейной гуще, но вот Ваше так сказать мнение :)
Да, и редуктор еще 4,27
buzya:
--- Цитата: Ray_ от 04 Августа 2014, 12:06:17 ---Всем привет!
Хочу посоветоваться и поднять старый заезженный вопрос, по которому я уже предвосхищаю ответ, но ...
Поставил уже 3й двигатель, но осталась непонятная вавка - машина до 150кмч набирает уверенно, а вот после таааааак доооолго :( Богдан писал, что м40 1,6 должен относительно легко набирать 180кмч, а я на м42 160 с трудом (devil) И если в м40ых я списывал это на подызношенный ГРМ, то в м42 нипанятно.
Последний подозреваемый в этом - бензонасос. Да! Сразу признаюсь он от "волги", но просто вопрос: неужели разница производительности в 15л/мин (125 против 110) настолько существенна?
Конечно, надыбаю манометр и померяю, чем гадать на кофейной гуще, но вот Ваше так сказать мнение :)
Да, и редуктор еще 4,27
--- Конец цитаты ---
у меня 42й легко ехал двести на волговских насосах. правда умирали они быстро . какой у тебя редуктор? мож там засунули от дизеля какой то а ты моторы меняешь :D
buzya:
ой не до читал про редуктор. . с 4.27 на кпп с прямой пятой от е36 он не поедет 180 наверно,не хватит тахометра
Ray_:
--- Цитата: buzya от 04 Августа 2014, 12:12:25 ---ой не до читал про редуктор. . с 4.27 на кпп с прямой пятой от е36 он не поедет 180 наверно,не хватит тахометра
--- Конец цитаты ---
:D
коробка м40 е30, 5ая повышающая. Да и отмечу, что колеса у меня тяжеловаты, мне кажется...
biocargo:
а что за колеса, и какая резина?
Навигация
Перейти к полной версии