Технічний розділ > Двигун, Система впуску, Подачі палива, Охолодження, Випуску

м40b16 дергается при заводке в прогретом состоянии

<< < (3/3)

Vova_е30:
Выяснил, у меня стоит 2 датчика температуры, менялся тот, который как раз дает сигнал на мозги, так что не оно.
Оно то особо не напрягает, но все равно. Эта тема длится уже 5 лет, и никто ничего не знает, просто мистика какая то)))

buzya:
Купи самый  дешёвый  компрессометр и сравни показания на холодную с утра и тогда когда ее колбасит.

biocargo:
а чисто теоретически:
у меня болтаются поршня в блоке. Реально болтаются. В остальном мотор идеальный).
Так вот: может ли быть такое, что троит он пока не нагреется масло и не появится нормальная компрессия в цилиндрах?

но это на холодную.
Вопрос, почему на горячую троит остается актуальным.

В общем, я забил. Оно не напрягает на столько, чтоб тратить кучу денег на устранение.

Vova_е30:
Всем привет!
Не прошло и пяти лет, как проблему все таки удалось решить!
В субботу были в гараже, поменяли форсунки на нульцевые и поменяли датчик холостого хода. Датчик поставили б/у, предварительно хорошенько промыв его жидкостью для чистка карбюратора. После сборки завели, холостой ход немного поколбасился и выровнялся, машину прогрели, подождали 15 минут и снова завели. И о чудо!!! ничего не дергает, отклик на газ хороший, без провалов. Но все таки время от времени холостой ход немного погуливает, надо покупать просто новый датчик и думаю, будем нам счастье.
Но вот на 100% сказать, что именно помогло, новые форсунки или датчик, пока не могу.

Так что, у кого еще была подобная морока, попробуйте решить её подобным образом.

Всем спасибо за советы и участие!

biocargo:
эх... датчик у меня и так новый, а форсунки все на стенде проверялись - отрабатывают отлично...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии