Технічний розділ > Електрообладнання двигуна, загальне електрообладнання, електропиводи, Панель приладів
Размышления по указателю температуры ож
Charger69:
Всем привет! :)
До этого момента ещё что-то мог прикинуть почему что не так, но сейчас уже сил нет, поэтому прошу у Вас советов, готов выслушать Ваши размышления ...
Короче есть моя приборка 2 перехода (кодер снизу справа) под 4 котла, фарш стандартный: бензиновый указатель на 55 л, спидометр до 240 км/ч, тахометр до 7 тыс.об/мин + экономайзер и стандартный указатель температуры. Вопрос именно в работе последнего. Значит пашет в ней все кроме указателя температуры (точнее он тоже работает, только немного неправильно). На моей приборке при полностью прогретом двигателе стрелка не поднимается на одно деление до середины (на 11 часах по-простому). Кинул другую приборку первого перехода и - все нормально - стрелка не доходит до середины пол деления, может чуть меньше. Процесс "перекидания" приборок происходил на протяжении 2 мин, поэтому вариант, что машина остыла, когда стояла моя приборка, не канает.
Вариант поменять СИ-плату конечно же был проверен, менял 3 СИ-платы и на всех показывает одну температуру.
Для большей информативности сделал фото.
1) До запуска двигателя (для определения места положения стрелки в состоянии покоя) на моей приборке
2) На прогретом двигателе на моей приборке
3) На прогретом двигателе на донорской приборке
Да, вариант с неправильным положением стрелки можно откинуть - на холодном на моей приборке после запуска двигателя она становится в начале синей зоны на белой риске.
Буду благодарен за любую помощь, советы, варианты ...
Надеюсь на Вашу помощь.
С уважением,
Рома. :)
buzya:
Попробуй все таки довернуть ее на ту часть которой не хватае, почему то мне кажется что на холодном моторе она все равно будет в начале синей зоны - просто быстрее её пройдет.
Charger69:
Так не по фен-шую же. :)
Victorus:
Ром а стрелка при езде не дергается? У меня была на подобие проблема, стрелка ож на прогретом двс показывала ровно на 12, потом сдвигалась в право на пол деления, и периодически скакала шо дурная, то туда то сюда, потом снова выравнивалась, проблема оказалась в плохой массе на двс. Почистил, затянул и все стало гуд.
buzya:
--- Цитата: Charger69 от 17 Ноября 2014, 15:57:23 ---Так не по фен-шую же. :)
--- Конец цитаты ---
почему не по феншую если она сдвинута уже назад.
Навигация
Перейти к полной версии