Технічний розділ > Двигун, Система впуску, Подачі палива, Охолодження, Випуску
Куда какой штекер М40??? ((
The_Glory:
По поводу зеленого провода, вот он на схеме БК:
Это постоянное питание от замка зажигания, идет через разъем С104 к мозгам Мотроник. На схеме, как я и писал выше, в разрыв включен блок реле БК, но если у тебя БК нет, то эти два зеленых провода от замка зажигания и от мозгов Мотроника просто соединяются в разъеме С104.
По поводу проводов тахометра и эконометра почитай вот тут:
http://www.e30club.ru/forum/index.php/topic,22523.0.html
The_Glory:
--- Цитата: BMW e30 Rose от 14 Декабря 2014, 13:06:43 --- бело-желтый с коричневым
--- Конец цитаты ---
Коричневые не надо замыкать с цветными!! (shake) Так как во всей проводке Е30, коричневый - это всегда "масса". Если ты его замкнешь с каким то проводом питания, то можешь чет и спалить...в лучшем случае предохранитель... (whew)
Бывают еще коричневые с цветными полосами - это обычно "управляющая масса", которая появляется там при определенных условиях.
BMW e30 Rose:
--- Цитата: The_Glory от 14 Декабря 2014, 13:18:37 ---По поводу зеленого провода, вот он на схеме БК:
Это постоянное питание от замка зажигания, идет через разъем С104 к мозгам Мотроник. На схеме, как я и писал выше, в разрыв включен блок реле БК, но если у тебя БК нет, то эти два зеленых провода от замка зажигания и от мозгов Мотроника просто соединяются в разъеме С104.
По поводу проводов тахометра и эконометра почитай вот тут:
http://www.e30club.ru/forum/index.php/topic,22523.0.html
--- Конец цитаты ---
Слава, я вообще ничего в этой схеме не понимаю, а в той ссылке пишут про разные приборки от е34 и от е30 с часами вместо тахи...
BMW e30 Rose:
--- Цитата: The_Glory от 14 Декабря 2014, 13:32:45 ---Коричневые не надо замыкать с цветными!! (shake) Так как во всей проводке Е30, коричневый - это всегда "масса". Если ты его замкнешь с каким то проводом питания, то можешь чет и спалить...в лучшем случае предохранитель... (whew)
Бывают еще коричневые с цветными полосами - это обычно "управляющая масса", которая появляется там при определенных условиях.
--- Конец цитаты ---
а тогда если зелёный с зелёным и чёрный с чёрным только, то вообще ничего не происходит |(
The_Glory:
--- Цитата: BMW e30 Rose от 14 Декабря 2014, 13:33:36 ---Слава, я вообще ничего в этой схеме не понимаю, а в той ссылке пишут про разные приборки от е34 и от е30 с часами вместо тахи...
--- Конец цитаты ---
ну тогда нужно или учить ЕТМ или ехать к электрику ))
По схеме короче говоря - от замка зажигания до мозгов у тебя должен идти зеленый провод с постоянным питанием.
По поводу тахометра и эконометра - в той теме расписано с каких пинов разъема возле блока предохранителей их брать - то о чем выше писал Рома. Я сильно в это не вникул, так как не было надобности, но там вроде все расписано... И не важно какая приборка - важно откуда взять сигнал для тахометра и эконометра.
Навигация
Перейти к полной версии