BMW E30 Club Ukraine > Наші BMW E30

BMW e30 316, 1986 г, повна реставрація.

<< < (8/246) > >>

Anubis:
Поговорим о колёсах?

Кум сделал мне босяцкий подгон в виде комплекта дисков.
Стандартные диски, 5 стиль.
Но состояние!!!

7 дюймов ширины, полная реставрация, порошковая покраска:
http://www.youtube.com/watch?v=qIkrieCwNjM

yntu:
А тапки действительно правильные)

Anubis:
Озадачился я как то отодрать всю шумку с крышки багажника, а заодно и провести ревизию освещения багажника и плафонов освещения номера.

Где то с час я отдирал шумку...
Параллельно умельцы заклеили ею плафон освещения багажника.
Ну, я его естественно извлёк, в надежде помыть, но ИМХО, он в очень печальном состоянии, поэтому буду заказывать новые.

Клейкое чёрное вещество, коррозия на токопроводящих элементах...

Заодно я выкрутил плафоны освещения заднего номера.
Многие из нас в курсе, что с ними происходит от возраста... Пластик просто рассыпается, мои плафончики не стали исключением.
Плюс ко всему добросовестные маляры щедро задули уплотнительные резинки синей краской - что бы не портились на открытом воздухе.
Обратите внимание на трещинки на плафонах и на состояние резинки.
В некоторых местах резинка со следами ржавчины с кузова:

Вроде не очень страшно, ну не сняли плафоны, их всё равно не видно, но по моему убеждению именно в таких вот мелочах и проявляется истинное качество работы. Именно такие вот незаметные на первый взгляд нюансы и дают представление о добросовестности хозяина машинки (теперь уже предыдущего).

Где купить 100% классные фонарики? На Баварии!
Едем туда, заказывать необходимое.
В эту поездку на баварию, кроме заклёпок я заказал ещё: два плафона освещения багажника, два плафона освещения номера, и уплотнитель резинки лобового стекла черного цвета.
Интересный факт: плафон освещения номера стоит 140 грн, а уплотнительная резинка - чуть больше 150 грн.
Я решил реанимировать и почистить старые, покрашенные в цвет кузова.

Пластмасса на фонариках настолько трухлявая, что попытка снять резинку увенчалась поломкой плафона:

Немного работы с растворителем и резинки как новые!

Ну что, ждем новые плафончики?

Anubis:
Если вы заметили по предыдущим фоткам, но передняя панель моей машинки, та, на которой дублирующая табличка, в очень плачевном состоянии. Её я буду менять... Либо с разборки искать в идеале, либо новая. Новая - 5300 грн. На разборке - цены разные, но и состояние не предсказуемое...
В любом случае, менять буду.
К чему такая длинная предыстория?
Надо будет переклёпывать дублирующую табличку.
В моей предыдуще тридцатке я тоже переклёпывал её, но гаишники постоянно мне чпокали за неё моск - то заклёпки не те, то что у меня машина переварена. То, что на такой старой машине (1983 г.в.) можно сделать капиталку кузова им просто в голову не могло прийти, или они в это не могли поверить...
Я клепал табличку стандартными алюминиевыми заклёпками. А они, судя по всему, не совсем похожи на оригинальные...
Значит надо купить оригинальные. Где? На Баварии....

Хочу вам сказать, что менеджеры, которые там работают, когда слышат слова "тридцатка" делают такое литсо, как будто они сами ездят на последней модели семёрки или пятёрки... На моей памяти, там только один нормальный дядька работает - в возрасте, с бородой...

Мне сегодня не повезло...

Попался "царь" баварии! И мой каждый вопрос о возможности заказать что либо на мою машинку сопровождался длинной микролекцией о несвежести кузова, о невозможности сделать заказ, о том, что неизвестно сколько прийдется ждать те или иные запчасти, и вообще, кузов не актуален, и вообще, как я могу отвлекать его от сапёра со своей ерундовой машиной... То наклеек нету, то невыгодно заказывать новые запчасти, а дублирующую табличку вообще можно не переставлять, то заклепки уже давно не производят...
В итоге, я его достал, а заклёпки оказались в наличии по 6 гривен! В наличии!
Но и тут трудности не закончились... Опять лекция о том, что их не резон покупать, так как они могут оказаться стальными и я не смогу их приклепать, и вообще...

Но я настойчивый, оплатил заказ, и вуаля! Три новые заклёпки у меня в кармане на столе!

zeny:
вот интересно как ты поставишь табличку с разборки, если они индивидуальны? на них же номера движка и кузова. потому она как бы и называется дублирующей, потому что дублирует основные номера агрегатов.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии