Технічний розділ > Електрообладнання двигуна, загальне електрообладнання, електропиводи, Панель приладів
Подскажите в чем проблема, при вкл. зажигании горит только индик. давления масла
buzya:
--- Цитата: man_sania от 15 Марта 2015, 06:46:31 ---Андрюха, не знаю как у тебя, но в моем "жигуле е30" зарядка идет через лампочку на приборке))) Когда то уже попался на этом, переставив лампочку с индикатора зарядки в подсветку...
--- Конец цитаты ---
И шо не было зарядки? ну на старых генах мож оно и так.
The_Glory:
Андрей глянь в ЕТМ раздел 1230 "Charge" - лампочка в разрыве цени - естественно, что без нее не будет зарядки
Я смотрел схему на машину 92 года - так что дело не в станом или новом генераторе - везде одинаково.
davile:
--- Цитата: The_Glory от 15 Марта 2015, 10:00:21 ---+1 ) оч даже зависит. Там есть такой зловещий синий провод от гены на эту лампочку - вот если он отпал, то ппц зарядке )
А вот на счет остальных лампочек - мож дело и в приборке...но сначала проверь этот синий проводок от лампочки зарядки.
--- Конец цитаты ---
Вчера кстати его тоже ковырял контакт вроде присутствует, дело в том что эти 3 лампочки пропадали одновременно и также появлялись одновременно, похоже что то как реле глючит но я все релюхи передергивал при вкл зажигании вроде две релюхи клацали когда снимал их, сам смысл их заговора интересен почему втроем ]:), еще попутный вопрос у меня есть моск от 525i м20 он взаимозаменяем с моском 325i м20? моторы одинаковые то..
по поводу приборки, подкидывал свежую приборку заведомо рабочую на 100% и симптом в точности такой же!
The_Glory:
Втроем мож потому что они связаны по питанию Лампочка ручника и уровня тормозной жидкости запитана от предохранителя №10 - это зелено-белый провод - пин 6 в белом разъеме приборки С2. Проверь его. Лампочка зарядки судя по схеме ЕТМ тоже с ними связана.
Мозги взаимозаменяемы. По крайней мере 173 и 524 шли на М20В25 и на Е30 и на Е34.
http://forum.e30club.com.ua/index.php/topic,89.0.html
The_Glory:
Посмотрел твое видео.....вообще я бы начал с того, что почему у тебя вообще при включении зажигания загораеются лампы ручника и уровня жидкости и гаснут после старта??? Они или должны гореть все время, если ручник поднят или уровень низкий, или не должны загораться вообще, если ручник опущен и уровень в норме.
Судя по той же схеме ЕТМ, я рискну предположить, что навернулись диоды, котрые по схеме стоят между лампой зарядки и лампами ручника и уровня...поэтому когда загорается лампа зарядки - горят и эти две....но на 100% в этом не уверен...не настолько я уж хороший электрик )))
Кстати, пока крутит стартер, еще должна мерцать лампа износа колодок, а у тебя она вообще не горит...
Навигация
Перейти к полной версии