Технічний розділ > Електрообладнання двигуна, загальне електрообладнання, електропиводи, Панель приладів

Врёт датчик топлива на М20В20 1985г. Какие варианты решения???

<< < (6/6)

canon:
Я полагаю что умудренный опытом дед намекал на то, что левая и правая половинки имеют разные уровни днища, т.е. после того как левая выходит в ноль, уровень в правой начинает уменьшаться катастрофически быстро. И да, на картинке приведена схема для статики... А, насколько я могу знать, на некоторых экземплярах обратка идет в левую часть бака - и там точно уровни разновастые будут немного

А прибор вообще, с учетом всевозможных колебаний и расплескиваний,  вещает в стиле древноего индейца - много, мало, скоро закончится

Shaman:

--- Цитата: The_Glory от 12 Апреля 2016, 09:22:01 ---Закон физики о сообщающихся сосудах утверждает обратное :)

Т.е., уровень топлива в обеих частях бака одинаковый.

P.S.
У меня показометр на приборке вообще без шкалы в литрах, а в долях 0, 1/2, 1/1  , при чем шкала на два бака  8)
--- Конец цитаты ---

С утверждением согласен и с законом сообщенных емкостей знаком :) Уровень будет один в обеих частях бака, но пропорции топлива будут изменятся в зависимости от количества топлива. Это значит, что 10л на дне бака по уровню будет больше, чем 10л вверху бака. Шкала, я так понимаю, учитывает эти погрешности, но в диапазоне от 0 до 20л все же есть неточность в показаниях. У меня бак с джетрона первого перехода, с одной колбой в правой части без насоса подкачки. Когда я проверял прибор, выяснил, что поплавок от края до края пропорционально отражается на шкале, но розмещение бенза по баку не пропорционально. Впрочем, это можно проверить эксперементом:) Или ставить бак с туринга и не любить бригаде мОзГи:)

Shaman:
Ой, читотонетонажалось!:) Ну прочитать можно:)

The_Glory:
я чет подумал, что ты про уровень в левой и правой части бака. Хотя Леша прав - показывает он в любом случае, далеко не с "ювелирной" точностью ))

Поправил, то что не так нажалось  :o

Shaman:

--- Цитата: The_Glory от 12 Апреля 2016, 21:12:05 ---я чет подумал, что ты про уровень в левой и правой части бака. Хотя Леша прав - показывает он в любом случае, далеко не с "ювелирной" точностью ))

Поправил, то что не так нажалось  :o

--- Конец цитаты ---
Спасибо Слава:) Так на много лучше:)
Да, Леша прав, а я то этого не знал, пока глубже не копнул. Теперь я просвещён и на светлой стороне 8) (angel)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии