Технічний розділ > Двигун, Система впуску, Подачі палива, Охолодження, Випуску
Дёргается , глохнет , не заводится , плохой запуск M10B18i
777am:
Ребята помогите советом , моя "Чернуха" заболела =( Короче проблема такая :
Настали морозы на улице , утром плохой запуск двигателя. Сначала заводится хорошо , хочу прогреть машину , она работает 1-2 минуты , потом начинают прыгать обороты , а потом вовсе глохнет и горит лампа акума и масла. Пытаюсь завести заново , кручу стартер пару сек и нифига не хапает (так кручу по 10 раз ) с 10-ого раза заводится при подергивании газа. Еду на работу машина дёргается но едет , вроде как прогрелась работает нормально .
Сегодня вовсе попытался завести что то хлопнуло , но завелась , еду дёргается , думаю бензина мало . Еду на заправку на второй передаче 1.5 т. оборотов полет нормальный , даю чуть газу машина не реагирует , возле заправки машина аглохла и все , не заводиться . Хочу завести кручу стартером а обороты прыгают но не схвачивает зажигание и не заводится , но обороты прыгают 1.2.3 тыщи ))) пришлось машину буксировать до дома , там так и стоит и не знаю что делать . Сразу за комп и на форум , может поможете ? M10B18i (sweat) :(
P/S. Думаю может бензонасос забился ? но слышно как качает при включении зажигания .
Тарас71:
А до морозов все нормально было?
777am:
Да. Если честно , это все началось после того как я сдал машину на СТО и мне варили передний стакан левый. тогда машина начала дёргаться . Это были первые признаки , но заводилась утром всегда хорошо . А вот как настали морозы то воше ПИСЕЦ
zeny:
Проверяй все вакуумные патрубки, может что слетело,
777am:
Хочу еще заменить дорогу шлангов от бака до мотора (может есть у кого схема пути шлангов топливных , от бака до мотора на двигатель М10 ) , и что это за такие тонкие железные трубки идут от бака до мотора через бензонасос ? можно ли их выломать и заменить обычными шлангами ? . Стоит ли покупать очиститель топливной системы ( какую марку вы бы посоветовали ) , что бы залить его в бак на время зимы ( и еще какую жидкость можно залить в бак для удаления ржавчин и т.д. (для чистки бака)
А по поводу вакуумных патрубков только в них дело или что ? я сегодня смотрел вроде все норм , но вот только внизу глушитель и вся труба до половины опустилась вниз (отпала или отварилась , так как там креплений нет , ухи поломаны , только по средине закреплено ), там внизу ничего не может отсоединить она ?
Пока машина на районе стоит , отбуксировали пока , надо как то тянуть её на яму что бы смотреть.
Ребята еще раз извините , я сам только познаю автомеханику ))) это у меня первая машина , и тот "конструктор" ))))))))
Навигация
Перейти к полной версии