Технічний розділ > Двигун, Система впуску, Подачі палива, Охолодження, Випуску

Двигатель для BMW e30. Нужен совет!

(1/7) > >>

Dia Lotus:
Всем салют!
Скоро будем покупать машину, одна из них на выбор это BWM e30. Так как машина и сама серия старая, но это класика, я намерен в любом слкуае менять двигатель. Но вот делема... какой двигатель лучше всего поставить в е30? Я не знаю. Казалось бы, сайты есть и можно всё почитать и посмотреть, но я по факту не знаю как двигателя себя ведут в той или иной модели. А лучше всего мне посоветуют те у кого е30 и есть. Для меня есть некие критерии которым хотелось бы что бы сопутствовал двигатель

- Первое конечно, это надежный двигатель. Который ты поставил и ты можешь быть уверен что он еще проедет не одну сотню тысяч км..
- Расход. Тянуть 10л на 100км., как по мне многовато. Хочется по экономичнее.
- Мощность. Хочу быть уверен что если нужно, то я смогу разогнать его спокойно за пол минуты до 210-240км.. и без проблем уложусь до сотни меньше чем за 7-9 секунд.

Я понимаю что там еще коробку передач нужно будет искать и т.д., но пока не об этом. Как и то что мои критерии могут не совпадать с реальностью. Но всё же, может быть есть вариант двигателя.

И да, как вариант, напишите какие у вас двигателя стоят, может от них можно будет отталкиваться.

biocargo:
M44-50-52-54
все что страее будет 100% труп
А так есть шанс взять то, что ещё походит
Или я не правильно понял, или ты написал что 10л/100км это много. Если так, не покупай бмв вообще

The_Glory:

--- Цитата: Dia Lotus от 17 Апреля 2016, 14:47:06 --- Как и то что мои критерии могут не совпадать с реальностью.

--- Конец цитаты ---

10 литров много? Тогда твой второй критерий точно не совпадает с реальностью! ) Из 10 литров можно выйти только по трассе в спокойном режиме или на круизе ) У меня минимум был по пути из Одессы 8,9л/100км на круизе 120км/ч. Это на М20, но М50 не на много экономичнее.

210-240км/ч и 7-9 с ? Тогда твой третий критерий очень противоречит второму критерию! ))

В общем - на Е30 так не бывает!  :D

--- Цитата: biocargo от 17 Апреля 2016, 17:53:35 ---Или я не правильно понял, или ты написал что 10л/100км это много. Если так, не покупай бмв вообще

--- Конец цитаты ---
+1

Dia Lotus:
Ну, во первых спасибо на счет двигателя. Буду сейчас по характеристикам смотреть.
А на счет бензина это желательно конечно было бы, но судя по вашим ответам то этого добиться с двигателями серии М50-52-54 будет если не реально, то проблематично :)

Dia Lotus:
Кстате да, можете еще посоветовать проверенного человека/место/рынок/сайт где можно посмотреть двигателя и купить если что?
Тот же olx.ua как бы знаю, то не факт что там продадут двигатель прям рабочий и на ходу, и который не проехал свои 350тыс.км..

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии