Вспомнил и обнаружил еще один свой редкий ништяк ))
S299 Запираемые колесные болты для легкосплавных дисковВернее то, что от них осталось…
Интересный ништяк, жаль что не сохранился… (( но мож вдруг найду еще… ;)
Подробнее тут:
http://forum.e30club.com.ua/index.php/topic,4167.0.htmlНу и капля новостей по машине:
Сделал таки ревизию тормозов
Решил не экспериментировать и не экономить - снова купил колодки TRW, они меня всем устраивают. Датчика износа колодок в комплекте не было.
Но, наконец-то, он у меня будет и сзади - купил его отдельно. Кстати, задний и передний разные по конструкции, хотя разъемы у них одинаковые. На фото белый - передний, черный - задний. Заодно разобрался почену в ЕТК на задних суппортах 3 пробки направляющих с одним номером, а 4-я с другим. На 4-й пробке на правом суппорте есть клипса для крепления провода датчика износа.
Нашел отдельно пыльники - на фото видно их номер на коробке. В коробке 2 пыльника.
В этот раз решил купить спец смазку для направляющих. Раньше пользовался обычной медной или графитовой и все было норм, но решил попробовать... Купил ХАДО, так как другой не было в тазомагазине )). Открыл и офигел - она зеленая и пахнет яблочным шампунем или мылом!! ))) Я аж засомневался, мазать или нет..... ))) Почитал состав - там внатуре какая то "мыльная" фиговина в составе есть...все таки смазал....вроде, на первый взгляд норм.... будем посмотреть... Кто-то пользовался такой? Мож фигня какая то..... ?
В-общем помыл/почистил направляющие, все суппорта, поменял пыльники. Тормозную жидкость было желание поменять, но оно пропало после того, как ни один штуцер не захотел откручиваться.... Оставил это до замены шлангов и трубок.
С ручником чуда не произошло - не смотря на все мои очередные усилия, он толком не держит на спуске... ((( А если тупо сильнее затянуть, то при опущенном ручнике колеса свободно не крутятся... Так, что ручник у меня снова так себе...... ) хез... я не понимаю, как люди с ним боком валят и полицейские развороты крутят...
На днях собираюсь переобуваться, не терпится уже 9-ки примерить! ;)