Технічний розділ > Освітлення, Підігрівач та кондиціонер, Аудіо

Клапан печки ХЕЛП!

<< < (2/3) > >>

ihor73:
Спасибо что отозвались. Если это диод, а он припаян был параллельно катушке, то по принципу его работы если поменять полярность при подключении (а это маловероятно, т.к. фишка сделана так чтобы соединения не перепутать) тогда ток минуя катушку замкнет цепь и вылетит сразу предохранитель. Если же правильно подключить, тогда ток через катушку возбуждает поле и сердечник срабатывает на закрытие клапана. Тогда вопрос, зачем диод в такой цепи нужен? А в принципе работы электромагнита (на сколько я знаю) полярность роли вообще не играет. Может у кого более глубокие познания в электрике или знании работы данного узла отзовитесь. Попытался увеличить сгоревшую детальку, как смог, кто знает, что это и для чего она здесь прошу пояснить.

The_Glory:
помню я хотел проверить чи рабочий этот клапан и сдуру как то перепутал полярность... )  Эта фиговина и сгорела.... ((  Потом переставил провода - клапан вроде щелкал, т.е. типа работал...

ihor73:

--- Цитата: The_Glory от 10 Марта 2017, 08:40:46 ---помню я хотел проверить чи рабочий этот клапан и сдуру как то перепутал полярность... )  Эта фиговина и сгорела.... ((  Потом переставил провода - клапан вроде щелкал, т.е. типа работал...
[/quot
Так, что так и ездишь со сгоревшей этой "фиговиной" ?
--- Конец цитаты ---

The_Glory:
неее, то я другой проверял, не на машине.... )

buzya:

--- Цитата: Ozzy316 от 09 Марта 2017, 19:50:46 ---....это диод. Как я понимаю он формирует на пинах "+" и "-"...т.е. без него катушка работать будет не правильно....

--- Конец цитаты ---
катушки все равно на плюс и минус . она делает индуктивность , в независимости от полярности напряжения приложеного к ее выводам.может то не диод а что то типа шунтирующего резюка? ты пробовал его звонить?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии