Технічний розділ > Двигун, Система впуску, Подачі палива, Охолодження, Випуску
Реле бензонасоса. Или .....?
asmer:
Мдя. Поиски реле не увенчались успехом. Предохранитель тоже не помог.
Фото прилагается.
Как с этим бороться?
cool:
Хм (think) действительно нет. Можно пойти другим путём, вот тот штекер (подключение к расходомеру) вроде идёт из той же косы что и реле бензонасоса, если я конечно не ошибаюсь. То есть посмотреть что ещё выходит из этой косы (где штекер расходомера) и куда идёт, возможно что реле перенесли куда-то в другое место, потому как топливный фильтр явно не на своём месте. Можно ещё проверить сам насос. Берёшь два длинных провода, скидываешь клемы с аккума, подсоединяешь провода к акку и лезешь с ними под машину к насосу :) (кстати насос у тебя подвисной?) подкидываешь провода к насосу, загудел значит работает, нет значит насос в топку. Если не ошибаюсь под ключ на 8 это минус, под ключ на 7 это плюс на насосе, поправьте кто помнит точно. В общем нужно 12 вольт на насос подать и проверить его на работоспособность.
asmer:
Пасиба за совет! завтра будем пробовать.
А вообще нужен хороший электрик по тридцаткам. Это основная проблема которую еще не поборол. Проводов лишних туча. Сам с электрикой не дружу.
Может есть знакомцы чтоб порядок навести?
cool:
Не так страшен чёрт как его малюют :) Я когда то хотел себе полностью салонную проводку поменять (купить), хорошо что не купил, были бы "деньги на ветер". Если у тебя есть где машину ковырять, то задача вообще упрощается. Плюс хоть какие-то навыки работы с паяльником. Плюс немного смекалки, понимать что куда примерно идёт, там на фару, на поворот, на бак, на редуктор, когда у тебя коса будет в руках то в принципе всё понятно. Плюс немцы не дураки и они сделали все разъёмы стыковки электрики разные, так что не получиться попутать соединения. До моторной проводки я ещё не добрался, но по салону , фарам и т.д. устранил кучу скруток и колхоза (перебрал всю косу). Созреешь перебрать проводку кричи, чем смогу помогу. Электрик возьмёт денег за конкретную проблему не устранив всего остального колхоза который там собрался за много лет, и этот колхоз будет всё время давать о себе знать. Сделаешь сам, будешь на будущее знать где и чо у тебя там происходит. Имхо конечно же. :)
asmer:
Ну да, ну да. Не страшен. Электрика для меня из той же темы почему самолеты летают. Каждый новый год когда вешаю герлянду получаю нехилый разряд. Для меня новый год без ебанет не новый год:)
Бывает такое ну не дано. С моим счастьем если полезу то уже ни один электрик не спасет.
За помощь спасибо, не откажусь. Задача номер 1 как то до гаража доехать.
Навигация
Перейти к полной версии