Технічний розділ > Передня і задня підвіска, Гальма, Кермова система, Педальний вузол.
Установка заднего стабилизатора (небольшой фотоотчёт)
Charger69:
Итак, стабилизатор был уже давно куплен и валялся в гараже, всё ждал своего времени.
Итак, начнём ....
Так как делал без ямы, то заднее колесо не снимал, открутил только правый задний амортизатор снизу ключом на 19 для того, чтобы было немного больше места для работы.
Видим места, куда вставляются и закручиваются скобы стабилизатора (в своё время я очень долго не мог понять куда они закручиваются)
Дальше просовываем один конец стабилизатора через верх над редуктором.
Направив уже сунутую сторону стабилизатора в сторону пружины, поднимаем вторую сторону и засовываем её над горловиной бака, для этого немного прилагаем усилие на горловину и на конец стабилизатора и последний проходит:
Теперь вставляем скобы стабилизатора в места крепления на кузове (показаны немного выше в виде прорези)
... и закручиваем болтами (для верности я закрутил ещё и гайку с другой стороны. но там родная резьба на кузове и можно обойтись и без неё)
Одеваем на концы стабилизатора стойки (косточки)
... и вставляем их в родные места на задних рычагах:
Закручиваем гайки ...
В принципе всё. На этом установка заднего стабилизатора завершена.
Так как амортизатор при снятии находится немного выше по сравнению с рычагом, то мне пришлось воспользоваться ещё одним домкратом для поднятия рычага и закручивания амортизатора на своё место.
Но это уже к теме не относится.
Если модераторы посчитают её ненужной, то можете удалить.
yntu:
Спасибо, отличный отчет)
Charger69:
--- Цитата: yntu от 18 Августа 2013, 12:19:41 ---Спасибо, отличный отчет)
--- Конец цитаты ---
И тебе спасибо, очень приятно, именно для этого и делался, для помощи в нашем нелёгком деле. :D
yntu:
--- Цитата: Charger69 от 18 Августа 2013, 13:16:27 ---И тебе спасибо, очень приятно, именно для этого и делался, для помощи в нашем нелёгком деле. :D
--- Конец цитаты ---
Тоже сам ставил, но без отчета, года 2 назад это было. Вот так наши машины становятся лучше)
Charger69:
--- Цитата: yntu от 18 Августа 2013, 13:20:51 ---Тоже сам ставил, но без отчета, года 2 назад это было. Вот так наши машины становятся лучше)
--- Конец цитаты ---
Да, согласен с тобой. :)
Навигация
Перейти к полной версии