Технічний розділ > Електрообладнання двигуна, загальне електрообладнання, електропиводи, Панель приладів
Датчик температуры масла
The_Glory:
Так как у меня родной резьбе в поддоне практически ппц, то придется там перерезать резьбу на М14, Что бы не изобретать новую пробку, хочу вместо сливной пробки вкрутить в поддон датчик температуры масла, а потом и показометр купить.. Но под М14 не могу подобрать датчик температуры масла. Зато датчиков температуры ОЖ с такой резьбой есть куча. Вот и возник вопрос: можно ли ставить датчик температуры ОЖ для измерения температуры масла? Принцип у них один и тот же по логике...а вот диапазоны температур могут быть разные...
yntu:
Слава, а в чем разница в диапазоне температур? на стоковой приборке М3 Е30 шкала до 150 С. Охлаждайка до 130 С.
Boris_Britva:
они оба на сопротивление вроде бы.
КОнечно можно. В интернете инфы по этому поводу 8-|
yntu:
Они точно по сопротивлению, и некоторые производители дают характеристики до 130 с. Слава, а если выточит проставку М12-М14 и взять штатный датчик? Еще было бы неплохо найти датчик температуры масла в оригинале, т.к. производители делают его с магнитом для сбора металлической стружки.
M14*1,5
http://exist.ua/price.aspx?pid=D3C00530&sr=-4
Каталог VDO с характеристиками датчиков (стр 29). Может поможет с подбором.
http://www.vdo.com/generator/www/com/en/vdo/main/hidden/downloads/replacement_parts/flc_sensors_instrumentation_en.pdf?redirect=false
The_Glory:
--- Цитата: yntu от 14 Августа 2014, 16:38:44 ---Слава, а в чем разница в диапазоне температур? на стоковой приборке М3 Е30 шкала до 150 С. Охлаждайка до 130 С.
--- Конец цитаты ---
так вот именно поэтому и спросил, что у охлаждайки до 130, а если его поставить на 150 - не хреново ему будет? )
Юра, за каталог спасибо, но ВДО то я уже нашел, но он стоит 400грн. А среди дешевых аналогов только датчики охлажайки...
А стоковый с М3 вот - 12 61 1 309 193, но он тоже М12. На счет переходитка я думал, но М12/М14 - оно же будет тоньше кольца...разве что Женька ювелирно такое сделает)) из золота )))) Или расковыривать уже под М16....
--- Цитата: Boris_Britva от 14 Августа 2014, 17:13:06 ---они оба на сопротивление вроде бы.
КОнечно можно. В интернете инфы по этому поводу 8-|
--- Конец цитаты ---
ну да я и говюже что принцип один, а вот на счет диапазона хез...ок погуглю
Навигация
Перейти к полной версии