Технічний розділ > Електрообладнання двигуна, загальне електрообладнання, електропиводи, Панель приладів

Немного о кодерах

(1/4) > >>

Charger69:
Так как попали мне в руки сегодня сразу несколько кодеров, то решил я их разобрать (снять крышки) и глянуть что там внутри, заодно и номерочки микросхем переписать. Кто знает, может кому-то когда-то понадобятся.
Имеем 4 кодера второго перехода (те, что втыкаются в приборку спереди справа)

и один, что втыкается в тахометр сзади.

Информация по номерам и ихним микрухам:
Кодер № 15: микруха HML 087 8633
Кодер № 05: микруха HML 087 8608
Кодер № 18: микруха HML 087 8806
Кодер № 01: микруха HML 087 8620

Кодер старого образца (первого перехода) 01:

На кодере с номером 01 "выломаны" перемычки № 1, 5, 8. Остальные остаются не тронутыми.
Перемычка 1:

Перемычка 5:

Перемычка 8:
.

Если у кого-нибудь ещё есть кодеры с другими номерами, то лично прошу Вас выкладывать сюда информацию для нас и наших будущих одноклубников.

The_Glory:

--- Цитировать ---Если у кого-нибудь ещё есть кодеры с другими номерами, то лично прошу Вас выкладывать сюда информацию для нас и наших будущих одноклубников.
--- Конец цитаты ---

Ром, так может тогда все-таки в "Архив"?
Хотя если честно, я в этом оч слабо разбираюсь, поэтому лично я не понял, что дают эти номера...? Как их "привязать" к мотору или приборке под 4 или 6 цилиндров?

Charger69:

--- Цитата: The_Glory от 29 Марта 2013, 21:02:05 ---[size=78%]Как их "привязать" к мотору или приборке под 4 или 6 цилиндров? [/size]

--- Конец цитаты ---

Думаю ЭТО немного прояснит ситуацию.
Но кажется мне, что в таблице ошибочка либо у меня на приборке от М10, пригнана из Польши стоит 01, и ещё старого образца есть 01. По табдлице 01 это S мотор. Что их так легко найти по S моторы, или мне так повезло? ??? :(

Ооо, и ещё, все говорят, что есть "приборка под 4 или 6 цилиндров". Одна приборка как бы подходит и для 4 и для 6 цилиндров, только нужно вставить в неё определённого вида и с определённым номером кодер (подбирается под свой мотор).

cool:
Кодер с цифрой 13 для 2.0л. мотора

cool:
Также когда искал себе кодер, попался вот такой кодер якобы для 2.3л., а так же с датой на нём 03.84. Сомнение же заключается в том что кодеры применяющиеся спереди приборки, применялись для второго перехода, а двигателем 2.3 комплектовался первый переход. Поправьте если заблуждаюсь.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии