Технічний розділ > Двигун, Система впуску, Подачі палива, Охолодження, Випуску
М50В20 лямбда датчик детонации ДМРВ
Zelenuj:
Всем привет! мотор м50в20 без ваноса свап . Дело было так) на холодную двигатель заводится и работает ровно! но только прогреется (5-10 мин) и его начинает "колбасить" на холостом, пропадает тяга и прострел на впуске.
Диагностика показала неадекватную работу ДМРВ (2,7вольта на всем диапазоне работы), остальное работает, давит на входе в рампу 3 бара, накуривали двигатель все в норме.
Поменял воздушный фильтр(старый был как из цемента). есть эффект показания вольтмерта на ДМРВ варьируют от 1,7-4,5 гдето так, но все равно "колбасит " на холостом, прострелы, тяга пропадает.
Парковался во дворе двигатель колбасит, люди смотрят у всех шок)) случайно услышал что при нажатии на педаль газа, щелкает реле, как оказалось лямбда, я его изъял (поскольку на заведомо рабочее реакции не было) и вуаля товарищи! ВСЕ РАБОТАЕТ РОВНО!
Ну и ладно работает красава чего здесь хвастаться спросите Вы? Итак вопрос первый :
Как реле подогрева лямбды влияет на работу мотора? если его нет
Случайно)) заметил что датчики детонации не подключены, вопрос второй:
Почему на диагностике не показало ошибку? Как влияют датчики детонации на работу мотора? если они не подключены
На счет тяги тяжело сказать, стало конечно лучше но все таки 1,2 передачи короткий шо п"сец, нормально разгоняет начиная с 3-ей! Но это походу другая тема (грешу на сцепу, редуктор 3,46 и гетраг 240)))
buzya:
1е откудыва взятся датчикам детонации на безваносной плите? ( если они у тебя там есть по факту а включить их не куда то у тебя низ с Ту мотора и датчики просто не сняли.
2е что есть реле подогрева лямды?
Zelenuj:
--- Цитата: buzya от 02 Мая 2015, 21:51:34 ---1е откудыва взятся датчикам детонации на безваносной плите? ( если они у тебя там есть по факту а включить их не куда то у тебя низ с Ту мотора и датчики просто не сняли.
2е что есть реле подогрева лямды?
--- Конец цитаты ---
1. разве дат детон были только на ваносе?(погуглю)
2, три релюхи идут вместе ; бензонасос(у меня запитан на прямую, не через реле), мозги, лямбда . правильно одну я снял и все норм заработало
buzya:
--- Цитата: Zelenuj от 02 Мая 2015, 23:05:28 ---1. разве дат детон были только на ваносе?(погуглю)
2, три релюхи идут вместе ; бензонасос(у меня запитан на прямую, не через реле), мозги, лямбда
--- Конец цитаты ---
1е мош не гуглить я тебе говорю.
2е три релюхи, 1 насос 2 плюс от зажигание 3я главное реле ебу. Реле лямды- такого не бывает :D
The_Glory:
--- Цитата: buzya от 02 Мая 2015, 23:08:27 ---
2е три релюхи, 1 насос 2 плюс от зажигание 3я главное реле ебу. Реле лямды- такого не бывает :D
--- Конец цитаты ---
Бывает ) Именно , плюс от зажигания - это мабуть и есть реле подогрева лямбды.
http://www.e30club.ru/forum/index.php?topic=51967.0
Навигация
Перейти к полной версии