Технічний розділ > Двигун, Система впуску, Подачі палива, Охолодження, Випуску
m40b18 плавают обороты на ХХ и не только, букет пробем
biocargo:
А если не стоит гбо ? (rofl)
Да ладно, чего вы взъелись на то, что я написал?
Для меня намного проще подключить мотор к компу, чем снимать РХХ на м40. Особенно если есть распорка под капотом. Я бы начал с компа.
buzya:
--- Цитата: biocargo от 28 Февраля 2016, 14:09:35 ---А если не стоит гбо ? (rofl)
Да ладно, чего вы взъелись на то, что я написал?
Для меня намного проще подключить мотор к компу, чем снимать РХХ на м40. Особенно если есть распорка под капотом. Я бы начал с компа.
--- Конец цитаты ---
так а что ты там увидишь кроме того , что Женя написал?)) Разряжение в коллекторе покажит? или ровность работы горшков? или лив дату со всех датчиков включая напряжение расходомера или лямды, Мое мнение , что это не тот мотор ,диагностику которого нужно начинать с чтения ошибок) Он запишит ошибку по лямде только если не исправен ее подогрев, ошибку расходомера только если заслонка залипла на полном газе и напряжение стоит на месте (ито не факт .) глюков датчика колена тоже не запишит - ошибка будет только если совсем обрыв.99 процентов не исправности м40 - это подсосы и не исправности хх и расходомера , что проверяется подменой.
biocargo:
ты победил, я сдаюсь
canon:
--- Цитата: buzya от 27 Февраля 2016, 12:41:32 ---Если он лазипший в состоянии открыто то это подсос (не посчитаный расходомером воздух) размером в палец
--- Конец цитаты ---
это еще чего неучтенный?
РХХ это обход дросселя - да, но никак не расходомера
buzya:
--- Цитата: canon от 29 Февраля 2016, 09:52:55 ---это еще чего неучтенный?
РХХ это обход дросселя - да, но никак не расходомера
--- Конец цитаты ---
неучтенный так как дросель закрыт а воздух в коллектор херячит так как будто он приоткрыт. в то время как датчик дроселя в режиме закрыт)
количество посчитаного воздуха для холостого хода не совпадает действительности .
Навигация
Перейти к полной версии