Технічний розділ > Ремонт та обслуговування BMW E30
У меня много разных вопросов по BMW E30, 324 D
The_Glory:
ага, видел я этой зимой это "вытягивание" переднеприводное на скользком подъеме - морда приподнимантся, разгружается и елозит по всей проезжей части влево/вправо, но никак не вперед, тем временем как заднеприводные жигули и другие машины, дождавшись пока процесс "вытягивания" на переднем приводе приостановится, спокойно плавно объезжали его сбоку. И так не одна и не две, а практически все переднеприводные машины, остановившиеся на скользком подъеме.
Это все страшилки про зиму и задний привод. Нормально он себя ведет, а при желании еще и оч весело! ;)
SKN:
--- Цитата: The_Glory от 10 Июля 2013, 15:45:09 ---ага, видел я этой зимой это "вытягивание" переднеприводное на скользком подъеме - морда приподнимантся, разгружается и елозит по всей проезжей части влево/вправо, но никак не вперед, тем временем как заднеприводные жигули и другие машины, дождавшись пока процесс "вытягивания" на переднем приводе приостановится, спокойно плавно объезжали его сбоку. И так не одна и не две, а практически все переднеприводные машины, остановившиеся на скользком подъеме.
Это все страшилки про зиму и задний привод. Нормально он себя ведет, а при желании еще и оч весело! ;)
--- Конец цитаты ---
Про веселье - это да)) я вот нашёл по дороге на работу весёлый поворот и зимой утром всегда с хорошим настроением еду на работу))
Wanko:
--- Цитата: SKN от 10 Июля 2013, 15:38:56 ---Ведёт себя задний привод весело) едет не туда куда хочешь)).
Ну а если серьёзно, то если ездить с умом и с нормальной резиной то всё ок. Я в первую зиму проклинал задний привод, а во вторую было очень круто (поставил лучше резину и понял как ездить на заднем).
Вот бы мне ещё блокировку (wasntme)
По "вытягиванию" с передним приводом конечно не сравнишь, но я за эту зиму, по-моему, ни разу жёстко не застрявал (не считая той недели когда снега было по пояс :D :D)
--- Конец цитаты ---
Какой размер дисков и какую резину лучше всего ставить на зиму, учитывая наши дороги, а точнее наше бездорожье, чтоб ездит уверенно, не обязательно быстро??
Вообще я так понял лучше диски поменьше, а резину потолще и повыше, чтоб ходовая от наших дорог так не страдала.
Если ставить диски, например на 15 или 16? Кстати, посоветуйте, какие лучше по параметрам для этой модели и какую максимально высокую и широкую резину, чтоб хорошо с этими дисками стала и не затирала нигде. Диски можно и сталь, лишь бы хорошие и по параметрам подошли?
Что лучше на лето и на зиму?? Какие параметры дисков и резины, мне по принципу, чтоб шире и выше, хоть я понимаю, что для скорости и управляемости на трассе, лучше пониже резину, диск побольше... и т.д. Но наши дороги... ямы и т.д....
Ещё хотел узнать, стоит ли на зиму ставить шипованую резину? Кто ставил?
SKN:
я тебе про диски и резину не отвечу. С меня тут некоторые смеются за мои 205/60 :D :D :D
Wanko:
--- Цитата: SKN от 10 Июля 2013, 16:26:43 ---я тебе про диски и резину не отвечу. С меня тут некоторые смеются за мои 205/60 :D :D :D
--- Конец цитаты ---
205/60 это классно, а диаметр какой?? У тебя спереди и сзади такая резина стоит, нигде не затирает?? а если 205/65 ставить?
Навигация
Перейти к полной версии