Технічний розділ > Двигун, Система впуску, Подачі палива, Охолодження, Випуску

Реле бензонасоса. Или .....?

(1/4) > >>

asmer:
Доброго здоровья уважаемым коллегам!
Не реагирует бензонасос при попытке завести двигатель. Думаю на реле. У меня m20b20 Jetronic. При включении зажигания присутствовал характерный звук, который сей час не наблюдается.   
Вопрос в следующем. А где это реле собственно говоря находится. На предохранительной панели или в каком то другом месте?

cool:
На фото обвёл реле, оно под пластиковой крышкой. Ещё проверь 11-ый предохранитель. Так же если дело всё же в реле, можно его разобрать и посмотреть на наличие там следов влаги (окислено или нет), у меня такое было, помогла обычная чистка реле уайт спиритом и восстановление одной дорожки. Ещё было такое что насос тож не гудел, я стукал по нему (насосу) ручкой отвёртки и он оживал :D  мож контакт терялся, не наю :)

zeny:
реле, под крышкой, по середине)

попробуй перемкни контакты, по номерам не помню, один ближе к тебе второй с лева, это ты замыкаешь на прямую насос, если загудел, то реле, если нет, или нет питания, или насос мертв

asmer:
Спасибо Уважаемые!
К сожалению на моем конструкторе такой приблуды в указанном месте нет. Два жгута как на фото есть, но обрезаны.
Уже хоть  понятно на что  оно должно быть похоже.
А какие еще реле в этом блоке стоят, и за что они отвечают?

cool:
Там не блок. Это просто пластиковая крышка, а под ней только реле бензонасоса в пазу закреплено  (высокое такое). Проверь предохранитель 11-ый. Если у тебя там жгут обрезан возможно реле давно выкинули и замкнули напрямую. Давай фото в студию, мож разберёмся :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии