Давно я что-то ничего не писала... Но особо и писать-то нечего было, так как нового и стоящего того, чтобы этим поделиться с вами, ничего не происходило.
Но не все так печально)
После очередной царапины на передней юбке и ее закрашивания лаком для ногтей
(спасибо украинским производителям за цвет лака Ноготок!!! Прям тон в тон попадает
), решилась я на реализацию задумки, которая меня заинтересовала еще год, а то и больше, назад.
Итак, сделали мы что-то типа сплиттера.
Я там в разделе о Тюнинге вешала МК от забугорных наших товарищей, собственно вот:
http://forum.e30club.com.ua/index.php/topic,449.0.html. Ну и я решилась попробовать )
Итак, после тщетных поисков поликарбоната за вменяемые деньги и посоветовавшись с товарищем, который имеет дело с этими всеми материалами, было решено купит лист PVC. Материал достаточно прочный и легкий.
Поехали мы с мужем в Эпицентр и, о чудо, там на акции были листы длиной 1,15 метра. Я безумно обрадовалась и уж было хотела хватать и тащить на кассу, но муж оказался прозорливее
и настоял таки на том, чтобы сначала замеры снять с машины, а потом уже покупать. И он оказался прав ))) Ширина юбки составила 1,25 м ))
В общем, стало очевидно, что ничего из этого не выйдет и придется покупать 2 м лист.Так мы и сделали. Цена вопроса в Эпицентре 440 грн. Лист 2х1,2 (-/+) метра. Понятное дело, что он весь мне был не нужен, но выбор у нас в стране не столь велик, как в Германии...
Итак, погрузив лист в машину, поехали в творить ))
Мы вновь перемеряли длину юбки и приступили к делу.
Первоначально необходимо оклеить лист маляркой, чтобы легче было нарисовать контур будущего сплиттера. Как видно по фотографии, я заклеивала только ту часть, на которой предполагалась линия контура.
Отмечу, что немец снимал юбку с машины, чтобы срисовать контур юбки. Мы же решили не париться и сделали выкройку прямо на машине. Для этого, правда, понадобились дополнительные руки. Перед началом рисования контура низ юбки оклеили той же маляркой, так как использовался черный маркер и рука у меня могла дрогнуть )
Приложив лист под юбку, обвели контур. Вначале реальный контур самой юбки, а потом немного задвинули лист вглубь и обвели наружный контур будущего сплиттера.
Далее, чтобы удобнее было работать, мы обрезали лишнее и припрятали ))
После того, как контуры были нарисованы, вырезали по ним будущий сплиттер. Этот процесс я совершенно забыла фотографировать, так как слишком уж увлек процесс
Но суть и так понятна, я думаю. Вырезали по контуру, сначала по внешнему, потом по внутреннему. Таким образом получилась изогнутая сабелька шириной около 15 см.
Если вы посмотрите МК немца, о котором я писала выше, то заметите, что он не трогал внутренную часть. Но у меня там защита стоит и этот дополнительный кусок создал бы совершенно ненужные наслоения. Поэтому мы его вырезали и по внутреннему контуру.
Далее малярка снимается и берется в руки наждачка, так как PVC режется с каемочкой, которою для большей эстетичности лучше зашлифовать.
После этого поддули черным сам кант, так как внутри лист скорее серый и приступили к установке на машину. Для этого использовали саморезы. Кстати, забавно, но у меня на юбке уже были отверстия под это крепление. Видимо, у прошлого владельца тоже был сплиттер )
Ну и фото на машине )
P.S. Я выступ сделала всего на 1,5 см, чтобы он не торчал прям впереди планеты всей ))