Технічний розділ > Електрообладнання двигуна, загальне електрообладнання, електропиводи, Панель приладів

Проблема с зарядкой аккумулятора

(1/3) > >>

Charger69:
Такая ситуация: в последнее время довольно часто разряжается аккумулятор аж до того, что на следующее утро не могу завести автомобиль. Вчера вечером было следующее: еле завёл машину при помощи прикуривателя и соседского аккума. Еду я на заправку, по дороге замечаю, что на приборке оочень тускло, но загорелись лампочки аккумулятора и уровня тормозной жидкости. Доехал до запрвки, заправился, еду домой, по дороге уже по-немного тускнеет свет фар, падают обороты вентилятора печки и дворников. Движок работал стабильно, без вопросов. Домой доехал уже почти без света, печки и на приборке уже периодически загорались зелёные светодиоды. Заглушил, завести уже не смог.
До этого было такое, то есть загорались лампочки аккумулятора и тормозухи, но списал на то, что ездил по лужам и подумал на массу. После того массы двигателя почистил и закрутил сильнее.

Думаю на генератор, который не выдаёт нормальный ток на аккум, но не уверен. Думаю вечером подключить второй генератор и посмотреть. Что вы мне можете ещё посоветовать, что смотреть, к чему присмотреться в первую очередь?
Заранее спасибо.

cool:
Я не супер электрик, но впервую очередь конечно же проверил бы гену, или может чо-нить замкнуто и высаживает аккум, у Ray-я было чо-то подобное (но у него кажись чо-то заколхожено было), спроси у него всё равно. Отпишись как генератор проверишь.

yntu:
Думаю, легче подкинуть второй аккум, пол лета мучился, тоже высаживался в ноль, не мог завести через 6 часов после того, как заглушил - причина - аккум.

Еще - гена, ремень привода, масса на кузов/двигатель.

Вообщем вскрытие покажет)

Charger69:

--- Цитата: yntu от 13 Марта 2013, 10:02:24 ---Вообщем вскрытие покажет)

--- Конец цитаты ---
Или "Весна покажет кто где с..ал", как говорит мой кум. :D :D :D

Спасибо всем, вечером буду копать.

zeny:
Гена, если тускнут фары, значит ты ездиш на акуме! Или просто плохой контакт, на гену или шоколадка!

Например, ты завелся, акуп подзарядился, чутка, а потм контакт в друг пропал или ослаб, и заряд на акум не подаеться! вот его и высаживает!

а вообще проверь напряжение акума на заведеной машине, так будит проще чем снимать гену)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии