В базовой комплектации задняя панель выглядит вот так:
(Здесь и в дальнейшем специально подобрал фото с различными вариантами оптики (Startec, MHW и др.), обвесами и цветом - для большей наглядности)Так же и для рынка США с крепежем для "квадратных" номеров:
Но есть оригинальная опция -
Накладка номерного знака
Основание номерного знака -
Каталог запчастей BMWДеталь №1 - Комплект дооснащения накладки задка
51 13 9 056 620 (это комплект с крепежом, но он уже не доступен к заказу.)
Деталь №2 - Накладка номерного знака
51 13 1 888 450 (это сама накладка, можно заказать у официального дилера, но цена не маленькая - около 80$)
Детали №5-8 - Крепеж заднего номера, его номера по ЕТК можно посмотреть по ссылке выше (картинка кликабельна), хотя можно обойтись и без него. Декоративные колпачки винтов (№8) есть трех цветов - белый, черный и синий.
Выглядит такая накладка вот так:
Я себе заказывал новую накладку и ее крепеж на "Баварии".
Вид с обратной стороны:
Крепеж номера - пластиковые вставки, саморезы и колпачки:
Ставится элементарно, без каких-либо сложностей. Снимаем номер:
При желании или необходимости, меняем пластиковые вставки в задней панели кузова. Приклеиваем к накладке изнутри по бокам полоски двустороннего скотча (я брал обычный, а не оригинальный) и плотно вставляем накладку между фонарями.
Прикручиваем рамку (если она есть) и ставим номер. Кстати, при наличии рамки и номера без отверстий, цветные колпачки (№8) теряют свой смысл, так как их не видно под номером. Но я поставил, так как уже у меня были.
Смотрится оч не плохо!
Так же и для рынка США с крепежем для "квадратных" номеров:
Номер ЕТК у нее отличается - 51 13 1 888 463
Кроме заводских накладок, существуют аналогичные накладки для BMW E30 и от других изготовителей и фирм.
Hella Стекло-пластиковая накладка под цвет и форму фонарей ("red finish"):
Она же для рынка США с нишей для "квадратных" номеров:
(фото будет чуть позже)
MS Design Пластиковая накладка, являющаяся частью комплекта обвеса, и закрывающая всю нишу номера:
Похоже на то, что MS Design использовали накладку производства итальянской фирмы
SACEX:
В комплекте шли наклейки на вкус покупателя
И крепеж:
Стекло-пластиковая накладка под цвет и форму фонарей ("red finish"), неизвестного производителя, не имеющего никакого отношения ни к ALPINA, ни к Hella (но судя по наклейке, вполне вероятно, что это может быть SACEX):
Такая же, но с наклейкой Bavaria
Редкий вариант от фирмы Air Press для рынка США с нишей для "квадратных" номеров:
Такая же накладка Air Press, но для европейских номеров:
Реплика такой же накладки:
На "ибее" продавалась вот такая накладка для Е30, но я в этом не уверен, так как в ней не предусмотрено место для замка багажника:
Ну и немножко "колхозный" вариант - подрезанная стоковая накладка с рестайлинговой машины (2 перехода):