Технічний розділ > Двигун, Система впуску, Подачі палива, Охолодження, Випуску
Помогите с Выхлопом m10b18 Карб
MadMaxxD:
Всем привет,у меня вопрос к понимающим людям по теме, Выхлопа. У Меня e30 на m10b18 Выхлопная система досталось переколхоженой хз чем.. Хочу сделать новую по уму,Но!В этом не разбираюсь, подскажите какими принципами собираеться выхлопная система.Я про то что Какую роль играет объйом движка на глушитель,режанатор и т.п... Вообще в этом не секу..Хоть ты тресни))Хочу разобраться..Помогите плз..Какой выхлоп ставить?Какой принцип подбора,где лучше купить?
Ozzy316:
--- Цитировать ---Хочу сделать новую по уму
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---Какой выхлоп ставить?
--- Конец цитаты ---
...как-то не очень понятно?Вы хотите сделать самостоятельно, т.е. самому гнуть трубы, проэктировать и собирать "банки" и т.д. ,
--- Цитировать ---Какой принцип подбора,где покупать?Объясните чайнику какую роль исполняет выхлоп по тяге.Как мне не ошибиться
--- Конец цитаты ---
Принцип подбора очень простой...по вин коду,если конечно все стоковое. Только на сегодняшний день выбора нет . В Украине, в своем большинстве, только польские системы выхлопа(раньше хоть выбор был.. WALKER, BOSAL), а они своим качеством и характеристиками как по мне приравниваются к "0". Пустые "банки" (работа двигателя на прогоревшем bosal была тише чем на польском новом)+ геморой в установке+ какой либо колхоз т.к. зачастую отстутствуют необходимые комплектующие(хомут, подвес...). Из личного опыта скажу, что польские детали (резонаторы, глушители) с другими производителями не стыкуются без гемора.
GeisT:
--- Цитата: MadMaxxD от 13 Июля 2019, 00:33:23 ---Всем привет,у меня вопрос к понимающим людям по теме, Выхлопа. У Меня e30 на m10b18 Выхлопная система досталось переколхоженой хз чем.. Хочу сделать новую по уму,Но!В этом не разбираюсь, подскажите какими принципами собираеться выхлопная система.Я про то что Какую роль играет объйом движка на глушитель,режанатор и т.п... Вообще в этом не секу..Хоть ты тресни))Хочу разобраться..Помогите плз..Какой выхлоп ставить?Какой принцип подбора,где лучше купить?
--- Конец цитаты ---
На днях отпишу в теме про свою машину где поменял выхлоп полностью также на м10в18, меня устраивает,сделал именно то что хотел,но это на любителя))))
canon:
Поделюсь встречной информацией.
Сейчас стоят выхлопы Polmostrow
Ранее на м10 ставил глушитель BOSAL, за три года превратился в труху, снизу вывалился кусок, была дыра - кулак пролезет.
Потом поставил "по совету друзей" полмостровский выхлоп с дизеля 324... Нужно вмешательство сварочника, но незначитеьное - стык штаны-резонатор. Почему именно дизельный - фокус в конструкции, там идет одна труба от штанов до резонатора, но от резонатора уже сдвоенная труба к глушителю, и глушитель 2х2 трубы. Звук выхлопа немного меняется, начинает "басить" по дизельному. Живет 5 лет уже, пока все норм, сначала на м10 жил, потом на м40.
На второй тридцатке тоже Polmostrow с м10, цилиндрические банки, тоже пока не сгнил. Общая проблема - обязательно проследить чтобы было крепление приемная труба-кпп, ну и в остальных местах подвесы чтобы были по человечески сделаны, иначе будут появляться трещины на входе в резонатор.
The_Glory:
+1 за Polmostrow
у меня он уже лет 7 мабуть - сейчас снял - полностью целый
Навигация
Перейти к полной версии