Отсутствие новостей — тоже новости, или новости о планах и поисках За последнее время насобирал несколько ништяков, но все никак не соберусь их поставить...вот было четыре выходных дня, думал таки начать.... собрал все в кучу....посмотрел...подумал с чего начинать....но так ничего и не придумал и не поставил... то чего-то не хватает, то нет настроения, то чем-то занят был...
Итак, что имеем:
1) Штатная охранная система - кучка проводов слева )) Полный комплект, за исключением ключа, которым она, собственно, и активируется, и без которого не возможно проверить ее работоспособность... Очень куплю такой ключ, вдруг у кого-то есть...
2) Штатная электроантенна Hirschmann - работает и готова к установке, проводка есть, но не могу найти к ней хороший оригинальный антенный кабель. Купил уже четыре штуки, и все не то - то разъем отрезан, то короткий, то не прозванивается тестером... Ищу целый антенный кабель, длиной 4,5м с резьбовым разъемом для антенны. Так же нужен к ней сплиттер FM/GSM для одновременного подключения радио и телефона.
3) Штатная магнитола - есть две штуки - BMW Bavaria Revers RDS и BMW Bavaria Business RDS. В машину собираюсь ставить вторую - BMW Bavaria Business RDS - это одна из топовых кассетных магнитол для Е30 второго перехода. BMW Bavaria Revers RDS - по-проще и состояние по-хуже - будет в качестве "гаражной" музыки в моей настенной торпеде )) Тут тоже не все так просто - фишки проводов есть, а шахты нет, поэтому купил оригинальную шахту для Business, а она в нее не влазит! При этом Revers в нее становится отлично... оч странно, я думал шахты идут универсальные на все магнитолы, в ЕТК их всего две на Е30... В общем ищу шахту для BMW Bavaria Business RDS. Магнитола может управлять CD-чейджером, и есть кабель для его подключения - пока думаю, ставить его или нет... штатно на Е30 CD-чейджер не шел, но как афтемаркет дооснащение - вполне мог быть. Поэтому, наверное, его тоже ищу...
4) Топовый вариант блока БСК для рынка Японии и рынка США, с дополнительными функциями. Если о первом я знал, то второй никогда раньше не видел и не слышал о таком. Японский - ремень безопасности, подушка безопасности, лямбда-зонд, перегрев катализатора. Американский - ремень безопасности, подушка безопасности, топливный фильтр, инжектор. Ну здесь нужна хотя бы информация, особенно о двух последних американских функциях - нигде пока вообще ничего не нашел. По остальным уже кое-что выяснил - по мере возможности буду пытаться их сделать у себя ;) Попутно еще сделаю американский Check engine. Так же доставлю еще там пару штатных проводов по подсветке.
5) Большой ящик для инструмента - до сих пор ждет инструмента ))
Ну, как видно, большинство работ связано с проводкой, поэтому не охота несколько раз разбирать салон, а поставить все и сразу )) Для этого кое-какие подготовительные работы я все-таки сделал - прозвонил каждый провод в проводке охранной системы, проверил разъемы и сделал распиновки дверных разъемов. Что-бы этот пост не был совсем уж безсмысленным и бестолклвым, то распиновки выложил вот
тут. Думаю, кому-то пригодятся. Позже еще будет распиновка разъема блока БСК.
По мере установки, по каждому пункту, как всегда, сделаю отдельные темы с подробными отчетами.
Кому интересно - ждите! ;)
Ну и напоследок все таки новость о машине - не оч хорошая, но в итоге все обошлось... маааааленькое такое ДТП.... )
Позавчера поехал я на местный базарчик за цветами на 8 марта
Купил значит, открыл заднюю дверь, что-бы положить их на заднее сидение и тут вдруг херак! негромкий стук, машину качнуло и громкий возглас прохожего:"Пи***ц, красавчик!"... цуууко!! ..съездил, думаю, мля за цветочками!!! Смотрю какой то старый опель уперся мне в передний бампер!! У меня тут же мысленно перед глазами промелькнул сломанный BBS, разбитые новые оригинальные дымчатые стекла поворотов, отреставрированные фары, сломанные щетки фар..... Я готов был убить того ....нехорошего человека. Не помню, что именно я ему сказал, пока он сидел в машине, а я панически заглядывал на бампер и фары... кароче, я по заглядывал...он отъехал - вроде все целое....аж на сердце отлегло! ...И тут из машины выходит....перепуганный дедок лет за 70, что-то там бормоча ....блиииин...мне аж как то неудобно стало за то, что я там сказал... (( Ну такое...дедуля еще что то побормотал, и разъехались.... Хорошо, что он хоть не со всего маху парканулся мне в морду!
И, кстати, всех БМВшников с прошедшим 100-летним юбилеем марки, а всех БМВшниц с прошедшим 8 марта!