Всем привет ещё раз!
Общем, окончательно достали меня эти "мастера" и их "СТО". Когда с главным ещё 8 июля общался, он сказал, что в пятницу (12 июля) уезжает на отдых с семьей на две недели, но оставляет одного из мастеров за старшего и машину буду забирать у него. По срокам сказал, что до конца недели вряд ли, но будут стараться изо всех сил. Цену, как я писал выше, сбить не получилось, ибо все расписал типа за каждую мелочь - прайс! Но пообещал, что будут ее делать и днем, и ночью!
В четверг (11 июля) вечером я позвонил этому же главному и спросил как дела с машиной и будет ли готова до конца недели, он сказал, что основному мастеру только снимают швы с руки в воскресенье и сделают они до конца следующий недели (до 19 июля). Раннее они видно не занимались моей машиной, а лишь сказки рассказывали, потом начали в спешке все делать и основной мастер случайно сильно разрезал правую руку (пясть), ему наложили швы и он мог работать только левой рукой, а второй мастер молодой и не все может делать! Общем я и на это сделал скидку.... Но главному сказал, что цена постоянно меняется, договорились на одну сумму, а каждые 4 дня она растет.... Сначала договорились , что вся работа будет 5000 грн. стоить, а потом он уже превратил её в 8500, типа та сумма была примерной. Но примерно это с 5000 +/- 500 грн., но не 3500!!! Он же опытный и должен был учитывать нюансы все.. Общем, сказал, чтоб сумму не прибавлял больше, ибо не заплачу! И так уже с 5000 до 8500 выросла с две недели!!! Видно они специально тянут, чтоб тянуть с меня деньги - это уже и ежу понятно!!!
Короче, приезжаю я в пятницу (12 июля) в 15-00 (главный ещё рано утром уехал) чисто посмотреть как там дела и завезти им тормозуху, без предупреждения! Что я вижу.... в 3 часа дня гараж закрыт, всё закрыто и никаких их признаков нет, это при том, что они мне жаловались, что делают ее день и ночь и не успевают нифига!!!
Ни один из них не берет трубку, морозятся!!! Звоню главному, тот тоже морозится... не берет трубу! И это на протяжении двух часов... Звоню с другого номера главному, типа что за фигня, он сказал, что за границей и ему говорить очень дорого!!! Как вам это??
Через час случайно встречаю того второго мастера молодого, который в хлам пьяный с каким-то другом... начинает мне втирать сказки, мол как им тяжело живется... и какое говно эта машина, как они с ней мучаются... как у них болты ломаются... типа откручивают болт, а он ломается, они его высверливают... сверла ломаются... и так с каждым болтом... типа кузов гнилой, болты все ломаются... Но они такие молодцы и все делают!!!
Сказал, что в воскресенье (14 июля) мастеру основному снимают швы и они будут ее делать день и ночь и в пятницу (19 июля) я по-любому на ней уеду!!!
В понедельник вечером (15 июля) оказалось, что нужны другие болты для маховика, во вторник 16 (спасибо biocargo) болты были уже у меня и в этот же день я завез их в мастерскую! Всю неделю они клялись, что в пятницу - субботу уже все будет супер сделано, если что они будут и по ночам работать! Но ничего подобного не было!
Вчера, в пятницу (19 июля), я узнал, что они моей машиной практически не занимались, а взяли какую-то другую ещё!!!
Хоть по их словам там мелочи остались, а молодой мастер сказал, что вряд ли они и до воскресенья сделают, мол типа делают хорошо, а если хочешь тяп-ляп, кое-как , то могут за день слепить и отдать, но сказали что будут делать день и ночь!
Меня уже доконало это до предела.... Звоню сегодня (20 июля) в 6 вечера, никто не берет трубку, думаю, заняты, сейчас в яме, в поте лица делают, не могут взять трубку... через пол-часа тоже самое... Общем час никому не смог дозвониться, понял , что тупо морозятся!!! Звоню с другого номера основному мастеру, он не ожидал... спрашиваю, как дела, что делали сегодня по моей машине, он ответил, что сегодня в мастерской ЕЩЁ (в 6 вечера) никто не был и никто ничего не делал!!!
Меня это достало до предела, я спросил когда будет главный, типа на неделе, но когда типа не знает, высказал, всё, что о них думаю и рассказал как это называется!!! Сказал, что если они сделают всё по списку и качественно , то я заплачу не более 50 % от оговоренной суммы, а если не сделают, то забираю машину как есть со всеми старыми и новыми запчастями и тогда вообще ничего не заплачу, он что-то промычал и толку нет!!!
Главному написал все в сообщениях, написал, что вопрос нужно решить до вторника (23 июля) и что за такую работу больше 50 % я платить не буду, а если они делать не хотят, то я приезжаю и забираю машину, но тогда платить ничего не буду, ибо эти деньги нужно будет платить другому человеку!!!
Не знаю, что там и как, вроде как главный с мастером по вечерам в скайпе связывается, пусть тогда и передаст им всё!
Но платить мне им за такое кидалово ни копейки не хочется! За запчасти я все уже заплатил, ещё и за работу частично, по его последним подсчетам я им остался должен 7200 грн. это с 8500 за работу! За всё остальное что делали раннее и за запчасти уже я рассчитался... Так они ещё две недели назад хотели с меня денег взять, типа выпросить, но главному дал понять, что сначала работа - потом расчет!
Общем, в среду утром мне в любом случае её оттуда нужно забрать, сделанную не сделанную... но забрать, если сделанную, но с учетом всего этого больше 3500 платить не хочу, а если не доделанную, то вообще считаю, что ничего не нужно!!!
Тем более уже сколько денег с меня и так содрано!!! За работу, за запчасти... за всё...