Итак, друзья, свершилось!
Пять лет от начала владения машинкой, три года от начала постройки клиники, пол-года от начала владения американской классикой...
С ума сойти можно, сколько времени прошло. Но оно того стоило!
Закончилась покраска авто, осталось совсем немного дополировать/подправить, и можно приступать к следующему этапу.
Сегодня, несмотря ни на что, таки удалось катнуть в Острийки, к Коле.
Вы можете поинтересоваться, что значит фраза: "Несмотря ни на что"?
Одна из причин, почему покраска затянулась на фото ниже.
Американская классика (уже), последователь не менее легандарного Bronco!
Встречайте!
Ford Explorer первого поколения, 1994 года выпуска!
Данная модель принимала участие в сьемках культового фильма Стивена Спилберга "Jurassic Park", в связи с чем было приобретена и активно используется такая вот пасхалочка:
Но вернемся к теме "несмотря ни на что"...
Вы же понимаете, что старая машина, даже если за ней и следил предыдущий хозяин (а по фото это заметно), способна преподнести сюрпрайз...
Вчера вечером, накануне поездки к Коле, на парковке Новуса, при попытке завести мотор стартер издавал лишь подлое клацанье.
Ломика у меня с собой не было, поэтому пришлось звонить друзьям/кумовьям для оказания помощи в транспортировке авто на СТО "Любий кум".
Оказалось, у стартера закончились щетки.
Кум лёгеньким постукиванием ломиком по стартеру привёл его в чувство, но как оказалось ненадолго. Сегодня утром, на заправке, он снова предательски клацал.
Ну, я то был уже опытный, предварительно закинув ломик в багажник, вправил мозг стартеру, и поехал на СТО "Любий кум"
Там мне его починили, и вот после обеда, с огоньком в глазах и баблом в кармане, я помчался на отличной американской машине в Острийки.
Машина была готова около трех недель назад поэтому припала пылью.
Но породистый тридцаточный цвет просматривался и сквозь эту пыль!
Вы помните те мои стенания по поводу цвета?
Я недавно перечитал свою тему, и увидел чётку тенденцию к взрослению меня, как обладателя янгтаймера, на протяжении этих пяти лет.
Я принял мудрое решение красить авто в оригинальный тридцаточный цвет.
Встречайте!
BMW Neonblau 255!
Все детали покрашены!
Если вы заметите по фоткам косяки - скажите мне, я еще не забрал машину.
Часть усиления кузова:
Говорят на солнце цвет так и светится!
Оригинальные крылья в оригинальном цвете, покрашены на машине:
К концу следующей недели машину соберут, в меру, отрегулирую зазоры дверей/капота/багажника:
Мне не терпится приступить к сборке:
Крыша, немного в пыли...
Счастливый и уставший:
Что дальше?
Забираю машину, обесшумка, обработка полостей чем-то типа мовиля, проводка/салон.. Параллельно буду делать двигатель.
В общем, скучать не прийдется.
Следите за новостями!
С уважением, Назар.
PS.: Чуть не забыл.
После стольки лет ожидания можно себя побаловать в честь завершения этапа:
Приятного апетита!